Bolo de Natal light

Bolo de Natal light
Bolo de Natal light

Ingredientes
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de margarina light;
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de leite de coco light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas;
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco,
figo, etc.);
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar);
manteiga e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha.
Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme.
Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo.
Bata até a massa ficar homogênea.
Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado e reserve.
Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.
Bata as claras até o ponto neve.
Incorpore-as delicadamente à massa reservada.
Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
Se sair limpo, está pronto.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »