Torta light de escarola e azeitonas

Torta light de escarola e azeitonas
Torta light de escarola e azeitonas

Ingredientes
1 maço de escarola;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 tomate sem pele e sem sementes;
200 g de ricota esfarelada;
Sal e pimenta a gosto;
2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo
1. Prepare o recheio: lave e pique a escarola.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
3. Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
5. Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
6.  Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 12 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »