Quibe de forno de berinjela e ricota light

Quibe de forno de berinjela e ricota light
Quibe de forno de berinjela e ricota light

Ingredientes
2 xíc. (chá) de trigo para quibe;
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja;
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 col. (sopa) de hortelã picada;
2 col. (sopa) de salsa picada;
1 pitada de pimenta síria;
2 col. (sopa) de shoyu light;
Sal a gosto;
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos.

Recheio
3 rodelas grossas (300 g) de ricota;
1 col. (sopa) de azeite extravirgem;
6 azeitonas verdes picadas;
Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. 
Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. 
Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. 
Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem. 
Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. 
Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. 
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar
Sirva com uma salada colorida.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »