Torta light de laranja

Torta light de laranja
Torta light de laranja

Ingredientes
200 g de ricota passada pela peneira;
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
2 claras em neve;
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de raspas de casca de limão;
Gotas de corante vegetal amarelo;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Creme
5 laranjas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
1 colher (chá) de margarina light;
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.

Cobertura
1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi;
1 xícara (chá) de água fervente;
1/2 xícara (chá) de água gelada;
3 laranjas.

Modo de preparo
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. 
Dissolva o leite na água e junte a ricota. 
Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. 
Misture e despeje em uma forma untada. 
Asse em forno baixo.

Creme
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.

Cobertura
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. 
Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
Retire do fogo e adicione a água gelada. 
Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. 
Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. 
Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. 
Deixe na geladeira por três horas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:198

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