Ingredientes
200 g de ricota passada pela peneira;
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão;
2 claras em neve;
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de raspas de casca de limão;
Gotas de corante vegetal amarelo;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Creme
5 laranjas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
1 colher (chá) de margarina light;
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão.
Cobertura
1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi;
1 xícara (chá) de água fervente;
1/2 xícara (chá) de água gelada;
3 laranjas.
Modo de preparo
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos.
Creme
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Cobertura
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:198
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