Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo picado;
3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
2 colheres de sopa de margarina;
2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão;
3 gemas;
1 colher de sopa de água;
6 claras;
1 colher de sopa de amido de milho peneirado;
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado.
Modo de preparo
Misture o chocolate, o iogurte e a margarina.
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter e reserve.
Em uma tigela média, junte a metade do adoçante, as gemas e a água.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, junte com cuidado o chocolate derretido e reserve.
Bata as claras em neve e adicione o restante do adoçante.
Incorpore metade à mistura reservada.
Junte o amido e o cacau.
Acrescente o restante das claras batidas.
Coloque a massa em uma fôrma redonda, forrada com papel manteiga.
Asse em banho-maria, no forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora ou até firmar.
EmoticonEmoticon