Bolo de chocolate light (baixo colesterol)

Bolo de chocolate light (baixo colesterol)
Bolo de chocolate light (baixo colesterol)

Ingredientes
180 gramas de chocolate meio amargo picado;
3 colheres de sopa de iogurte desnatado;
2 colheres de sopa de margarina;
2 xícaras de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão;
3 gemas;
1 colher de sopa de água;
6 claras;
1 colher de sopa de amido de milho peneirado;
2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado.

Modo de preparo
Misture o chocolate, o iogurte e a margarina. 
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter e reserve.
Em uma tigela média, junte a metade do adoçante, as gemas e a água. 
Bata até obter uma mistura homogênea. 
Aos poucos, junte com cuidado o chocolate derretido e reserve.
Bata as claras em neve e adicione o restante do adoçante. 
Incorpore metade à mistura reservada. 
Junte o amido e o cacau. 
Acrescente o restante das claras batidas. 
Coloque a massa em uma fôrma redonda, forrada com papel manteiga. 
Asse em banho-maria, no forno médio (180º C), pré-aquecido, por 1 hora ou até firmar.

Rendimento: 8 porções 
Calorias por porção:183 
Colesterol por porção:73mg

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »