Chocotone light

Chocotone light
Chocotone light

Ingredientes

Massa
2 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário;
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 pitada de sal;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 ovo;
raspas de casca de laranja;
1 colher (chá) de essência de panetone;
1 colher (chá) de glicerina (opcional);
1 xícara (chá) de uvas-passas;
3 tabletes de chocolate ao leite dietético;

Esponja
1 tablete de fermento biológico fresco;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Modo de preparo
1. Para a esponja, em uma tigela, misture o fermento, a farinha de trigo e três colheres (sopa) de água. 
Deixe fermentar por cerca de 15 minutos ou até espumar.
2. Coloque a esponja e o resto dos ingredientes da massa (com exceção das uvas passas e do chocolate) em uma batedeira. 
Ligue-a na velocidade média e bata por cerca de dez minutos ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
3. Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 gramas e deixe-a crescer por cerca de 40 minutos em um lugar quente e úmido (por volta de 30º C).
4. Asse em forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. 
Espere esfriar antes de servir.

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