Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1 1/2 xícara (chá) de arroz;
4 xícaras (chá) de água;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
2 tomates sem pele e sem sementes;
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes light;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate light;
700 g de lascas de bacalhau dessalgadas;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
100 g de muçarela light fatiada;
1/2 xícara (chá) de parmesão light ralado.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz, adicione a água, cozinhe o arroz até ficar no ponto e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Adicione o bacalhau, a azeitona, cozinhe no fogo brando por 5 minutos, coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
Misture o arroz, polvilhe a salsa,coloque em um refratário,cubra com a muçarela e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar e sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 375
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