Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas);
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
3 colheres (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja.
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja coado;
1 colher (sopa) de licor de laranja.
Cobertura
250g de chocolate diet branco;
1/2 lata de creme de leite light sem soro.
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho.
Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo, misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos ou até dourar,deixe amornar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo, misture as raspas de laranja e deixe esfriar.
Calda
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 263
EmoticonEmoticon