Ingredientes
2 berinjelas grandes fatiadas;
2 colheres (sopa) de azeite;
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
1/4 de colher (chá) de noz-moscada;
1 xícara (chá) de molho de tomate light;
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado light a gosto.
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.
Unte uma frigideira antiad
erente com o azeite, grelhe as fatias de ambos os lados e reserve.
Aqueça o azeite restante e junte a cebola, deixe cozinhar até que fique transparente, tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela.
Regue com o molho, polvilhe com o queijo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 195
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