Crepe de chocolate e nozes light

Crepe de chocolate e nozes light
Crepe de chocolate e nozes light

Ingredientes

Massa
1 ovo;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (chá) de sal.

Recheio
1 tablete de chocolate meio amargo;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 copo (americano) de creme de leite fresco;
1/2 colher (sopa) de açúcar light;
1/2 xícara (chá) de nozes.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes e certifique-se de que não ficou farinha de trigo grudada na parede do copo do liquidificador.
Unte com margarina light uma frigideira antiaderente, retire o excesso de margarina com um papel-toalha e leve ao fogo médio.
Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
Com uma espátula, levante a pontinha da crepe para ver se está dourada.
Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado.
Retire a panqueca da frigideira e coloque-a num prato, repetindo esta operação até acabar a massa.

Recheio
Numa tábua, pique o chocolate grosseiramente e as nozes em pedacinhos.
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto as nozes.
Leve a panela ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Quando ferver, deixe por 3
minutos e desligue.

Montagem
Com uma espátula, disponha uma crepe num prato,coloque uma colher (sopa) cheia de recheio no centro da crepe e espalhe com a colher.
Dobre a crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente) e repita esta operação com todas as crepes.
Coloque um pouco do recheio de chocolate sobre as crepes e polvilhe com as nozes picadas.

Rendimento: 3 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »