Creme bávaro de graviola light

Creme bávaro de graviola light
Creme bávaro de graviola light

Ingredientes
Óleo (para untar);
1 xícara (chá) de água;
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca;
4 pacotes de polpa de graviola descongelada;
4 claras;
1/3 de xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo
Unte com óleo uma fôrma de furo central de 23 cm de diâmetro e reserve.
Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver.
Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa.
Na batedeira, bata as claras em neve,acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos).
Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau.
Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas).
Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 50

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