Ingredientes
150 g de uva moscatel ou itália;
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 xícara (chá) de creme de leite light;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de leite desnatado;
200 g de chocolate ao leite diet picado.
Modo de preparo
Lave bem as uvas e seque-as; se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
Brigadeiro
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
Leve ao fogo brando, mexa até engrossar e reserve.
Ganache
Em uma panela, ponha o restante do creme de leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
Finalização
Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco, cubra com o ganache e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 415
EmoticonEmoticon