Bolo de chocolate com amêndoas light

Bolo de chocolate com amêndoas light
Bolo de chocolate com amêndoas light

Ingredientes
8 colheres (sopa) de margarina light;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
2 ovos;
3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g);
1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
8 colheres (sopa) de creme de leite light;
1 colher (café) de essência de amêndoas;
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas.

Modo de preparo

Massa
Bata 6 1/2 colheres (sopa) de margarina com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos e reserve.
Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Bata por mais 10 minutos e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada com 1 colher (sopa) de margarina e polvilhada com farinha de trigo.
6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio 
Ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
Leve à geladeira por 2 horas.

Finalização
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas e sirva o bolo gelado.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 382

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