Pudim
Ingredientes
2 mangas grandes;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 pitada de gengibre bem ralado;
8 ovos ligeiramente batidos.
Calda
Ingredientes
1 colher (sopa) gengibre ralado;
3 colheres (sopa) de maisena;
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado.
Acessórios
6 forminhas com 8 cm de diâmetro untadas.
Modo de preparo
Pudim
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador.
Numa tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre.
Acrescente os ovos e misture.
Aqueça o forno em temperatura média.
Despeje a massa nas forminhas e ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Finalização
Deixe o pudim esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 340
EmoticonEmoticon