Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de margarina light;
3 ovos;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 gema para pincelar.
Recheio
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de salsa picada;
300 g de presunto magro picado;
1 e 1/2k g de batata em rodelas grossas cozida;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
Não é necessário utilizar todo o leite.
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto e reserve.
Com um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de panetone com capacidade de 500 g, ou uma fôrma de fundo removível de 24
cm de diâmetro, reservando um pouco para cobrir.
Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto.
Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes.
Cubra com o restante da massa, se desejar, corte a massa com cortadores de biscoito, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
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