Ingredientes
2 batatas grandes;
3 colheres (sopa) de creme de leite light;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho picado;
200 g de presunto magro cortado em cubos;
1 maço pequeno de agrião;
sal e pimenta a gosto;
100 ml de leite desnatado;
1 xícara (chá) de parmesão ralado light.
Modo de preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia.
Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Cave o centro das batatas, amasse bem a polpa, misture o creme de leite e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto,misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina, leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar e sirva em seguida.
Dica: Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 245
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