Ingredientes
500 g de fusilli (parafuso) de arroz;
1 litro de água filtrada;
1 xícara (chá) de leite vegetal (de amêndoas ou castanhas);
1 colher (chá) de sal marinho;
1 colher (chá) de noz–moscada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde;
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada;
1 colher (sopa) de linhaça dourada;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 litro de água com uma pitada de sal e após a fervura, coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.
Em outra panela, coloque o leite vegetal, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e ao final, acrescente o azeite de oliva.
Desligue o fogo, acrescente a biomassa de banana-verde, acerte o sal se necessário e reserve.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o molho branco.
Decore com folhas de salsinha picadas, linhaça dourada e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 278
Biomassa de banana-verde
Lave bem 5 bananas verdes com casca e coloque-as na panela de pressão.
Encha a panela de água, coloque na pressão, após fazer o barulho do vapor, deixe no fogo por mais 20 minutos, desligue e espere esfriar.
Retire as bananas da panela, descasque, amasse bem as polpas e misture a água quente para amolecer.
Armazene a mistura em um recipiente de vidro e guarde na geladeira por até uma semana.
Outra opção é colocá-la em uma fôrma de gelo e levar ao congelador, onde ela conservará suas propriedades por até 4 meses.
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