Panetone com creme de baunilha e maçã light

Panetone com creme de baunilha e maçã light
Panetone com creme de baunilha e maçã light

Ingredientes
2 ovos (clara e gema separadas);
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
4 xícaras (chá) de leite desnatado;
4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos;
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 panetone tradicional light (500 g) rasgado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
4 cerejas ao marasquino picadas.

Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 265

Cerejas ao marasquino light

Ingredientes
1 kg de cerejas frescas, maduras e lavadas; 
150 g de açúcar light; 
1 1/2 xícara de água;
1 garrafa de licor marasquino.

Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água bem misturados, até que o açúcar se dissolva.
Deixe ferver até formar uma calda rala. 
Coloque as cerejas escorridas e assim que levantar fervura, novamente, desligue o fogo e deixe as cerejas esfriarem na calda.
Quando estiver bem frio, escorra as cerejas, guardando a calda.
Esterilize vidros de conserva e coloque as cerejas nos vidros.

Finalização
Em uma tigela coloque metade da calda e vá acrescentando o licor, conforme seu paladar. 
Quando a mistura de calda e Marasquino estiver do teu paladar coloque nos vidros,cobrindo as cerejas e feche bem os vidros. 
PS: Não precisa pasteurizar os vidros com fervura pois o álcool é conservante 

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