Ingredientes
2 ovos (clara e gema separadas);
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
4 xícaras (chá) de leite desnatado;
4 maçãs pequenas, com casca, cortadas em gomos finos;
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 panetone tradicional light (500 g) rasgado em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
4 cerejas ao marasquino picadas.
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver.
Despeje um pouco do leite sobre as gemas batidas e misture rapidamente.
Junte ao leite restante na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione a maçã e a baunilha, e reserve.
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes e misture ao creme.
Em um refratário, espalhe o creme e, por cima, arrume os pedaços de panetone.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, decore com as frutas cristalizadas e a cereja e sirva.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 265
EmoticonEmoticon