Ingredientes
500 gramas de filé ou alcatra cortada em tiras finas;
½ colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado;
3 colheres (sopa) de molho shoyu;
20 ervilhas-tortas sem a tira lateral;
1 xícara (chá) de pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos grandes;
1 cebola grande cortada em pétalas;
½ xícara (chá) de champignons fatiados;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado e salsinha picada (para decorar).
Modo de preparo
Torre o gergelim branco em uma frigideira e reserve.
Tempere a carne com o alho, o gengibre ralado, o vinho e um pouco de sal.
Aqueça o azeite e refogue a carne até que fique bem dourada.
Acrescente a cebola, o molho de soja e um pouco de água.
Junte os pimentões, a ervilha e o champignon e cozinhe por cerca de 4 minutos.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe ferver para apurar o molho da carne.
Desligue o fogo, salpique o gergelim e a salsinha picada e sirva.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 175
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