Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 ovos (claras e gemas separadas);
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços picadas.
Modo de preparo
Leve ao fogo 1/2 xícara de chá do adoçante, mexendo por 5 minutos ou até formar uma calda dourada.
Espalhe em uma fôrma para pudim e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite, o adoçante restante, a baunilha e as gemas, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
Retire, misture as ameixas e as claras em neve.
Coloque na fôrma e leve ao forno, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
Rendimento: 8 porções
EmoticonEmoticon