Trouxinha de uva light

Trouxinha de uva light
Trouxinha de uva light

Ingredientes
2 favas de baunilha (que serão cortadas ao meio no sentido do comprimento);
1 xíc. (chá) de uvas-vermelhas;
1 xíc. (chá) de maçã em cubinhos;
2 col. (sopa) de água;
½ copo de vinho branco;
1 col. (café) de mel;
4 folhas de massa brick.

Modo de preparo
Abra as favas de baunilha ao meio, descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e coloque-as numa panela com a água e a baunilha, cozinhe por 10 minutos e reserve.
Lave e separe as bagas da uva e numa panela coloque o vinho branco e as uvas, cozinhando-as por 3 ou 4 minutos, escorra as uvas em uma peneira e reserve.
Ferva o suco que ficou na panela e reduza-o até obter o equivalente a 2 colheres de sopa.
Retire as favas de baunilha da panela (reserve-as para amarrar as trouxinhas), mas mantenha as maçãs.
Acrescente o suco de uva reduzido e volte ao fogo alto por 2 ou 3 minutos, misturando bem, para formar um creme.
Abra uma folha de massa, distribua uma colher do creme de maçã no centro da folha, coloque as uvas reservadas por cima, depois junte as bordas para formar uma trouxinha.
Utilize as favas de baunilha reservadas para amarrar as trouxinhas, coloque-as em um refratário e leve ao forno por cerca de 5 minutos.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 89

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