Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de cebola picada;
300 g de carne moída magra;
Sal, salsa e pimenta a gosto;
1 maço de espinafres cozidos, escorridos e picados;
1 ovo batido;
1 pacote de queijo parmesão ralado light;
1 pacote de massa de canelone pronto para o forno.
Molho
1 colher (chá) de margarina light;
1/2 litro de leite desnatado;
Sal a gosto;
3 colheres de maisena;
1 litro de creme de leite light.
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite, o sal e deixe ferver por 3 minutos.
Em um copo, dissolva a maisena e quando o leite ferver, coloque devagar, mexendo sempre.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Finalização
Em uma panela coloque a margarina e a cebola e frite, a carne moída, a salsa, o sal e a pimenta e continue fritando.
Lave e pique o espinafre, coloque junto à carne e continue o cozimento (se necessário adicione um pouco de água).
Adicione o ovo, o queijo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Pegue a massa e coloque em cada fatia 1 colher (sopa) dessa mistura e enrole como se fosse rocambole e arrume em uma assadeira, com a dobra para baixo.
Por cima coloque o molho branco, aqueça o forno a 180 C e coloque o canelone por aproximadamente 30 a 40 minutos, de acordo com a embalagem da massa.
Rendimento: 6 porções
EmoticonEmoticon