Bacalhau de Natal light

Bacalhau de Natal light
Bacalhau de Natal light

Ingredientes
2 kg de bacalhau limpo e dessalgado;
1 kg de batata;
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas;
4 tomates maduros fatiados;
1 pimentão verde fatiado;
Margarina light para untar;
Batata palha para decorar.

Molho
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 cebola ralada;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 litro de leite desnatado;
1 copo de requeijão cremoso light (250g);
1 pitada de noz-moscada ralada;
100 g de parmesão ralado light.

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão.

Molho 
Em uma panela, leve ao fogo baixo a margarina e a cebola, espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar, retire do fogo e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão.

Finalização 
Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes, polvilhe com o queijo parmesão restante, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e sirva em seguida polvilhado com batata palha.

Rendimento: 4 porções

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