Ingredientes
1 kg de batatas;
2 colheres (sopa) de margarina light;
¼ de xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado light;
1 caixinha de creme de leite light;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena cortada em cubos médios;
1 pimentão cortado em cubos médios;
1 cenoura cortada em cubos médios;
1 abobrinha cortada em cubos médios;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara (chá) de muçarela light ralada grossa.
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão.
Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos, junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos.
Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a muçarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a muçarela derreter e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 335
EmoticonEmoticon