Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar light;
4 colheres (sopa) de margarina light;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de chocolate em pó light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light sem soro;
170 g de chocolate Diamante Negro picado.
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 200ºC e no liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Ponha em uma assadeira untada com margarina, leve para assar durante 45 minutos, deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
Em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
Finalização
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: Para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 390
EmoticonEmoticon