Ingredientes
2 1/3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
450 g de carne de peru moída;
3 xícaras (300 g) de cogumelos frescos, fatiados;
4 colheres (chá) de manjericão seco;
4 colheres (chá) de orégano seco;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
800 g de tomate sem pele em lata picado;
170 g de extrato de tomate;
6 xícaras (180 g) de espinafre fresco picado;
2 1/2 xícaras (580 g) de queijo cottage light;
4 claras de ovo;
1/2 xícara (30 g) de salsinha picada;
1/4 xícara (25 g) de parmesão light ralado;
8 folhas de massa de lasanha pré-cozida;
3 xícaras (340 g) de abobrinha, cortada em rodelas;
2 xícaras (260 g) de muçarela light ralada grossa.
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande com 1 colher (chá) de azeite.
Esquente o resto do azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Junte em seguida o peru, o cogumelo, o manjericão, o orégano, a pimenta e cozinhe até a carne ficar bem cozida e o cogumelo soltar água.
Junte o tomate, o extrato de tomate e o espinafre, cozinhe até o espinafre murchar e apague o fogo.
Misture o queijo cottage, as claras, a salsinha e o parmesão numa tigela.
Faça camadas na assadeira seguindo essa ordem: 4 folhas de massa e metade da carne, da abobrinha, do queijo cottage e da muçarela ralada, repita as camadas na mesma ordem.
Leve ao forno e asse até dourar e o queijo derreter, cerca de 45 minutos e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
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