Bacalhau verde light

Bacalhau verde light
Bacalhau verde light

Ingredientes
800 g de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas;
1,5 kg de batata;
1/2 xícara (chá) de azeite;
2 cebolas bem picadas;
2 maços de espinafre limpos picados;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
Sal a gosto.

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 horas.
Troque de água durante esse período pelo menos dez vezes.
Retire da geladeira e escorra.
Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas.
Desfie o peixe em pedaços grandes e reserve.
Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia.
Escorra e amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Aqueça o azeite, doure a cebola, junte o bacalhau, refogue por três minutos e acrescente o purê de batata, mexa e adicione o espinafre.
Misture com uma colher de pau e ponha a margarina.
Adicione o leite e mexa rapidamente.
Corrija o sal, se necessário, e retire do fogo.
Transfira para uma travessa e regue com o azeite para servir.
Dica: Substitua a última água para dessalgar o bacalhau por leite, a
ssim ele ficará mais macio e saboroso.

Rendimento: 8 porções

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