Ingredientes
700 g de acém;
3 xícaras (chá) de caldo de carne light;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 cenoura cortada em cubos;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
100 g de vagem picada;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa e cebolinha picada a gosto.
Purê
1 kg de batata cozida e passada no espremedor;
2 colheres (sopa) de margarina light;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
1 lata de creme de leite light;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite.
Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne.
Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
Deixe a carne esfriar,desfie lascas grandes e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios.
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal.
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha.
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 290
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