Quibe de abóbora light

Quibe de abóbora light
Quibe de abóbora light

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos;
1 xícara (chá) de trigo para quibe;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (café) de pimenta síria (ou pimenta com cominho);
2 colheres (sopa) de azeite;
sal a gosto;
2 cebolas grandes descascadas e fatiadas;
1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite.

Modo de preparo
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor até que estejam macias (aproximadamente 10 minutos).
Enquanto cozinha a abóbora hidrate o trigo de quibe em um bowl e regue com água quente até cobrir a altura do trigo.
Cubra com um prato e depois envolva em um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Amasse a abóbora ainda quente e tempere com alho, pimenta, azeite e sal.
Solte os grãos do trigo com um garfo e depois junte ao purê de abóbora.
Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
Ajeite em um refratário alisando a superfície e leve para assar em 180º por 20 minutos.
Aqueça o óleo de canola em uma frigideira grande e junte a cebola.
Polvilhe sal e pimenta a gosto e deixe caramelizar até que estejam bem macias, adocicadas e com uma cor levemente dourada.
Depois que o quibe sair do forno cubra com as cebolas e sirva em seguida.

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