Ingredientes
350 g de talharim;
1 cebola picada;
1/2 colher (sopa) de azeite;
250 g de ervilha;
1/2 xícara (chá) de presunto magro picado;
1/2 xícara (chá) de requeijão light;
1 colher (sobremesa) de margarina light;
2 gemas;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Refogue a cebola em um pouco de azeite, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe tampado por aproximadamente 5 minutos,junte o presunto picado, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Misture em uma panela o requeijão, as gemas e a água do cozimento.
Tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa.
Transfira a massa para uma fôrma redonda de furo central untada com margarina e pressione bem.
Deixe descansar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente.
Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado light à parte.
Dica: Não deixe seu macarrão cozinhar demais, pois ele perde sabor e fica empapado.
Rendimento: 6 porções
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