Ingredientes
Gelatina de baunilha
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
2 ovos;
1/4 xícara (chá) de açúcar light;
1 colher (café) de essência de baunilha.
Gelatina de café
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
2 xícaras (chá) de café forte;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
2 colheres (sopa) de creme de leite light.
Modo de preparo
Gelatina de baunilha
Em uma panela, ferva o leite e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a leite e continue batendo por mais dois minutos.
Acrescente a gelatina e a essência de baunilha, umedeça com água oito forminhas e distribua a gelatina de baunilha, enchendo cada uma até a metade.
Leve à geladeira até se firmar.
Gelatina de café
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Em um recipiente, misture o café, o açúcar, o creme de leite e junte a gelatina dissolvida.
Distribua sobre a gelatina de baunilha já firme e leve novamente à geladeira até se firmar.
Desenforme e sirva com calda de chocolate light.
Dica: Decore com raspas de chocolate diet e grãos de café.
Calda de chocolate light
1 xícara (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
1 colher (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Espere esfriar e sirva.
EmoticonEmoticon