Pudim de cupuaçu light

Pudim de cupuaçu light
Pudim de cupuaçu light

Ingredientes

Pudim
4 ovos;
1 colher e 1/2 (sopa) açúcar light;
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
100 g de polpa congelada de cupuaçu;
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal.

Calda
1/4 xícara de açúcar light;
1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Calda
Despeje o açúcar em uma panela de alumínio de fundo largo e derreta-o em fogo bem baixo, até que adquira uma cor dourada clara.
Adicione então 1 xícara (chá) de água, aumente o fogo e espere formar uma calda homogênea e levemente espessa (ponto de fio fino).
Despeje-a em uma fôrma para pudim com cerca de 16 cm de diâmetro ou, se preferir, em forminhas individuais e reserve.

Pudim 
Bata todos os ingredientes no copo do liquidificador até obter uma massa homogênea e, depois, despeje-a na fôrma ou nas forminhas com a calda.
Cubra bem com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e espere amornar, para depois desenformar.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção:320

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »