Creme Bávaro light

Creme Bávaro light
Creme Bávaro light

Ingredientes
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara de água gelada;
4 gemas de ovo;
1/4 xícara de açúcar light;
1 pitada de sal;
2 xícaras de leite desnatado;
1 colher (chá) de baunilha;
2 xícaras de creme de leite light.

Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor na água gelada e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o sal, até ficar algo bem homogêneo. Ferva o leite em uma panela e vá juntando-o aos poucos com as gemas, misturando sem pausas.
Volte a mistura ao fogo, cozinhe até cobrir as costas de uma colher, e, então, retire do fogo e passe por um coador.
Adicione a gelatina e a baunilha,misture bem mais uma vez e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até formar um chantili e quando o creme com as gemas estiverem em temperatura ambiente, misture delicadamente com o chantili.
Coloque em taças  e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »