Torta de batata com berinjela light

Torta de batata com berinjela light
Torta de batata com berinjela light

Ingredientes
3 berinjelas;
4 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
Salsa picada a gosto;
1 kg de batata cozida e passada no espremedor;
4 ovos;
150 g de parmesão ralado light;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
Margarina light para untar;
Farinha de rosca para polvilhar;
150 g de cream cheese light;
3 colheres (sopa) de amendoim tostado.

Modo de preparo
Aqueça o forno a 220 ºC e corte as berinjelas em cubos pequenos.
Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com o sal, a pimenta, refogue a berinjela até ficar macia, polvilhe bastante salsa e reserve.
Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão,a farinha de trigo e tempere a gosto.
Com a margarina, unte uma fôrma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da fôrma.
Ponha a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 340

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