Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de leite desnatado fervente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
1 pote de doce de leite cremoso light (250g);
1 pote de sorvete de creme light (2 litros).
Modo de preparo
Pão-de-ló
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
Adicione o leite, a farinha,o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar,desenforme e corte o bolo em cubos.
Montagem
Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
Desenforme na hora de servir.
Rendimento:12 porções
Calorias por porção:260
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