Ingredientes
Massa
6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de sal;
200 g de queijo catupiry;
1/2 xícara (chá) de margarina light sem sal;
4 gemas;
4 ovos.
Recheio
10 maçãs sem casca;
4 xícaras (chá) de água;
1 colher e 1/2 de (sopa) de açúcar light;
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal;
3 paus de canela;
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas;
1 gema batida (para pincelar).
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, peneire a farinha e o sal,junte o queijo, a margarina, as gemas e os ovos.
Misture e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Recheio
Tire as sementes das maçãs e corte-as em cubos.
Leve ao fogo com a água, o açúcar, a margarina e a canela.
Cozinhe por 15 minutos, apague o fogo e deixe esfriar para juntar as nozes.
Abra a massa com ajuda do rolo e corte-a com o cortador de 10 cm.
Ponha 2 colheres (sopa) de recheio e feche como um pastel.
Pincele o ovo, asse até dourar e em seguida polvilhe o açúcar.
Rendimento:50 porções
Calorias por porção:145
EmoticonEmoticon