Ingredientes
4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de creme de leite light sem soro;
1 envelope de gelatina sem sabor em pó;
2 potes de iogurte natural desnatado (170 g cada);
1 1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
2 xícaras (chá) de amora;
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha.
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite.
Trabalhe bem a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Cobertura
Em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora.
Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.
Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque sobre a torta, volte à geladeira e sirva bem gelada.
Dica: Se preferir, substitua a cobertura por geleia de amora diet ou light.
Rendimento:8 porções
Calorias por porção:380
EmoticonEmoticon