Bolo de chocolate com recheio de nozes light

Bolo de chocolate com recheio de nozes light
Bolo de chocolate com recheio de nozes light

Ingredientes

Massa
5 ovos grandes;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó diet;
1/2 xícara (chá) de água quente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado light cozido;
1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura
1/2 xícara (chá) de margarina light sem sal;
6 colheres (sopa) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó diet.

Modo de preparo

Massa
Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue e reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.
Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado. Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio
Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.
Retire do fogo e bata com uma colher até engrossar.
Jogue sobre o bolo, decore a gosto e sirva.

Rendimento:10 porções
Calorias por porção:490

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »