Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos (claras e gemas separadas);
1 lata de leite condensado light;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
1 pitada de sal.
Calda
3/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
1 colher (sopa) de açúcar light.
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
Distribua a massa em refratários individuais, untados com margarina.
Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda
Em uma panela, misture o leite,
a margarina, o chocolate e o açúcar.
Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda.
Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção:340
EmoticonEmoticon