Musse de laranja light

Musse de laranja light
Musse de laranja light

Ingredientes
12 g de gelatina branca em pó sem sabor;
¼ xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
adoçante em pó a gosto;
150 g de geleia de laranja light;
½ xícara (chá) de iogurte natural light;
2 claras batidas em neve;
geleia de laranja light.

Modo de preparo
Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente e tire do fogo..
No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o adoçante, a geleia, o iogurte, e a gelatina derretida.
Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme.
Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente.
Coloque numa tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
Distribua a musse em 10 taças individuais, leve para gelar por pelo menos 2 horas, decore com geleia de laranja light e sirva.

Rendimento: 7 porções
Calorias por porção: 38

Geleia de laranja light

Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de laranja;
1 xícara (chá) de água;
1 pau de canela;
4 cravos da índia;
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca;
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.

Modo de preparo
Numa panela, coloque o suco, a água (separe 1 colher de sopa), a canela, os cravos e o adoçante.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso, misture a gelatina e a água separada num recipiente e espere um minuto.
Coloque essa gelatina na calda de laranja e mexa bem até dissolver.
Espere esfriar e sirva.

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