Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena cortada em rodelas finas;
10 azeitonas picadas;
3 colheres (sopa) de molho de tomate light;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de caldo de legumes light;
1 pote de requeijão light;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
Queijo parmesão ralado light a gosto;
500 g de massa curta cozida al dente.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
Cozinhe em fogo brando até engrossar.
Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos e sirva em seguida.
Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de muçarela light,polvilhar o parmesão light por cima e levar ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 320
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