Torta de brigadeiro e sorvete light

Torta de brigadeiro e sorvete light
Torta de brigadeiro e sorvete light

Ingredientes

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas);
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de leite quente desnatado;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó diet;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio
1 lata de leite condensado light;
1 colher (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
Chocolate granulado para passar os brigadeiros;
1 litro de sorvete de chocolate light;
Calda de chocolate light a gosto.

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó.
Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda e reserve.

Recheio
Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. 
Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.
Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção:310

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